\

Terus Disiapkan Hadir Mapolsek Pinang

MEWUJUDKAN harapan bersama dalam meningkatkan keamanan dan ketertiban umum, pihak kepolisian Polsek Cipondoh melakukan koordinasi dengan lurah se-Kecamatan Pinang dalam merawat gedung yang akan dijadikan Kantor Polsek Pinjang yang terletak di wilayah Kelurahan Kunciran.

 

Dalam koordinasi itu digelar Rabu (17/12), AKP Wahyudi yang saat ini menjabat Wakapolsek Cipondoh bersama lurah se-Kecamatan Pinang, merencanakan melakukan kerja-bakti melakukan perawatan gedung tersebut.

 

Dalam pertemuan berlangsung penuh kekeluargaan, diungkapkan keinginan mengajak unsur Kecamatan Pinang dan para lurah melakukan persiapan kerja-bakti yang akan digelar untuk merawat gedung yang dipersiapkan menjadi Markas Kepolisian Sektor (Mapolsek) Pinang.

 

"Keberadaan dan pembentukan Polsek Pinang adalah harapan kita bersama..." kata wakapolsek menyimpulkan diskusinya bersama Lurah Pinang dan Lurah Kunciran Indah.

 

Dikatakan pihaknya akan berkoordinasi dengan camat bersama tokoh masyarakat untuk menggelar kegiatan perawatan Mapolsek Pinang yang berdiri di lahan 800 M2.

 

Sementara penggunaan dan pengoperasian mapolsek ini masih harus menunggu keseiapan polri menugaskan aggotanya bertugas di mapolsek ini.

 

Marwan, Lurah Kunciran Indah, mengutarakan tindakan kriminalitas yang bisa saja terjadi memang membutuhkan kehadiran jajaran kepolisian. "Dengan adanya kantor polsek di Kecamatan Pinang tentu dapat memaksimalkan keamanan wilayah."

 

Diinformasikan wilayah Kecamatan Pinang sebagai salah-satu 13 kecamatan di Kota Tangerang membawahi 11 kelurahan dan saat ini hanya dilayani Kantor Pos Polisi di bawah naungan Polsek Cipondoh. Wilayah Kecamatan Pinang merupakan wilayah perbatasan dengan Kota Tangerang Selatan.

 

"Penyalahgunaan narkotika dan konflik sosial termasuk yang menjadi perhatian bersama warga kecamatan Pinang," kata Wakapolsek Cipondoh.