Penertiban Bangli di Pinang Prioritas Tahun ini

TAHUN 2013, Tramtib Kecamatan Pinang masih terus menginventarisasi bangunan liar (bangli) yang ada di sejumlah wilayah, khususnya bangunan liar yang berada di garis sempadan sungai (GSS).

"Kami masih melakukan inventarisir, baik jumlah maupun wilayah-wilayahnya," kata Sahban Kuryadinata, Kasi Tramtib Kecamatan Pinang, Rabu (9/1). Bila sudah terdata, pihak tramtib akan segera akan melakukan penertiban sebagai bentuk penegakan ketertiban umum.

"Namun dalam melakukan penertibannya nanti akan diutamakan pendekatan persuasif dan edukatif," katanya. Diakui penertiban bangunan-bangunan liar berdiri di GSS menjadi prioritas pihaknya untuk dilaksanakan di tahun 2013, semisal bangunan liar di wilayah Panunggangan Utara.

Selain bangunan liar, pihak tramtib Kecamatan Pinang pun akan memproses pelanggar perda lainnya, di antaranya pedagang kaki lima yang menggelar lapak mengganggu ketertiban dan kebersihan wilayah. ***